티스토리 뷰
kbs 1tv 6시내고향 레시피
2020년 1월 10일 금요일 6944회
셰프의 선물
오리짬뽕 레시피
재료
오리고기, 고운고춧가루, 죽순, 배추, 양파, 청경채
통생강, 대파, 다진마늘, 호박, 버섯류, 소금, 후추, 참기름
만드는법
1. 모든 채소는 먹기 좋게 채 썰어준다
2. 오리는 살만 발라 먹기 좋은 크기로 썰고 오리 뼈는 통 생강, 대파와 함께 물을 넣고 끓여 육수를 우려 준다
3. 팬에 기름을 두르고 손질도니 오리고기, 다진마늘, 대파를 넣고 함께 볶아 향을 내준 후 채썬 채소와 고춧가루를 함께 넣고 잘 볶아준다
4. 오리뼈육수를 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤, 참기름을 넣어 오리 짬뽕을 완성한다
**6시내고향 셰프의선물 레시피**
댓글