티스토리 뷰




kbs 1tv 6시내고향 레시피

2020년 1월 10일 금요일 6944회


셰프의 선물


한라봉 오리 탕수육 레시피


재료

오리고기, 튀김가루, 식용유


한라봉 소스

피망, 식초 60ml, 설탕120ml, 한라봉 즙 240ml, 한라봉 과육 조금, 소금1작은술, 전분


만드는법 

1. 한라봉 과육은 한 입 크기로 썰고 오리는 살만 바른 후 편으로 썰어 소금, 후추로 밑간을 해준다 

2. 손질한 오리고기는 튀김 반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 두번 튀겨 접시 위에 올린다

3. 소스 재료를 모두 섞어 한라봉 소스를 만들고 피망, 한라봉 과육을 넣고 팬에서 끓여준다

4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 농도를 잡고 오리 탕수육 위에 소스르 끼얹어 완성한다 


**6시내고향 셰프의 선물 레시피**




댓글