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kbs 1tv 6시내고향 레시피
2020년 1월 10일 금요일 6944회
셰프의 선물
단호박 오리찜 레시피
재료
오리고기, 단호박, 캐슈너트, 죽순, 표고, 피망,
새송이버섯, 대파, 다진마늘, 고추기름, 굴소스, 소금, 후추,
참기름, 모차렐라치즈
만드는법
1. 모든 챗는 한입크기로 손질하고 캐슈너트는 기름에 쌀짝 튀겨놓는다
2. 오리고기는 먹기좋은 크기로 손질해 소금, 후추, 달걀흰자, 전분을 넣어 마리네이드해주고 150도의 기름에 가볍게 튀겨 놓는다
3. 단호박은 꼬지를 도려내고 수저로 속을 파준 후 찜통에 20~30분간 쪄준다
4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 손질된 모든 채소를 넣어 볶아준다
5. 볶아진 채소에 물을 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 한 다음 물전분으로 농도를 잡아준다
6. 5에 2의 튀긴 오리를 함께 넣어 다시 볶아준 후 마지막에 참기름 넣어 오리고기볶음을 완성한다
7. 잘 쪄진 단호박에 6의 오리볶음을 채워 넣고 모차렐라 치즈를 덮어 찜통에서 5분간 더 쪄주어 단호박 오리찜을 완성한다
**6시내고향 셰프의 선물 레시피**
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