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mbn 알토란 레시피

2020년 1월 5일 일요일 264회


대한민국 최고 맛집의 음식을 집에서 재현한다

억소리나는 대가의 손맛

개운하고 얼큰한 육개장 하나로 연 매출 6억

오경희 대가의 30년 내공이 담긴

육개장 특급 비법이 낱낱이 공개 된다 


육개장 레시피


재료

사골육수 20컵4L, 양지150g, 사태 150g, 대파7대

고운고춧가루100g15큰술

고기삶은 사골육수 15컵3L
다진 마늘100g 7큰술

소금1큰술, 달걀2개, 소금1꼬집(달걀지단용)

식용유약간


만드는법

1. 사골육수 20컵 4L에 핏물 뺀 양지, 사태 각 150g을 넣고 

센 불로 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸 들인다


2. 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm길이로 자른 뒤 

끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭친다


3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15컵3L에 

고운 고춧가루 100g15큰술, 다진마늘100g7큰술

소금1큰술을 넣고 센 불로 10분간 끓인다 


소금양은 기호


4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지, 사태를 넣고 

파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓인다 


5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리한다 


**알토란 육개장 레시피**




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