티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 1월 5일 일요일 264회
김하진 요리연구가
2020년도 힘차게
새해맞이 활력 밥상
아삭한 우엉과 영양 만점 불고기의 조화
국민반찬
우엉불고기 레시피
재료
우엉 300g, 소목실 600g, 불린 당면 100g불리기전 50g
식초 2큰술, 진간장5큰술, 다진마늘4큰술
맛술반컵, 후춧가루반작은술, 배즙1컵, 사과즙1컵
양파즙1컵, 참기름3큰술, 깨소금3큰술
만드는법
1. 우엉 300g은 필러로 얇게썰어
식초물에 5분간 담갔다가 찬물로 헹군다
식초물
물5컵 1L, 식초2큰술
2. 진간장5큰술, 다진마늘4큰술, 맛술반컵
후춧가루 반작은술, 사과즙, 배즙, 양파즙 각 1컵
참기름, 깨소금 각 3큰술 넣어 양념장을 만든다
3. 핏물 뺀 목심살 600g을 하나씩 떼어 양념장에 재운다
4. 센불에 팬을 달군 후 양념한 고기를 조금씩 넣어
어느정도 익힌 후 썬 우엉과 불린 당면 100g을
넣고 당면이 익을 때까지 볶아준다
**알토란 우엉불고기 레시피**
댓글