티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 1월 5일 일요일 264회


김하진 요리연구가

2020년도 힘차게

새해맞이 활력 밥상

아삭한 우엉과 영양 만점 불고기의 조화 

국민반찬 

우엉불고기 레시피


재료

우엉 300g, 소목실 600g, 불린 당면 100g불리기전 50g

식초 2큰술, 진간장5큰술, 다진마늘4큰술

맛술반컵, 후춧가루반작은술, 배즙1컵, 사과즙1컵

양파즙1컵, 참기름3큰술, 깨소금3큰술


만드는법

1. 우엉 300g은 필러로 얇게썰어

식초물에 5분간 담갔다가 찬물로 헹군다 

식초물

물5컵 1L, 식초2큰술


2. 진간장5큰술, 다진마늘4큰술, 맛술반컵

후춧가루 반작은술, 사과즙, 배즙, 양파즙 각 1컵

참기름, 깨소금 각 3큰술 넣어 양념장을 만든다 


3. 핏물 뺀 목심살 600g을 하나씩 떼어 양념장에 재운다


4. 센불에 팬을 달군 후 양념한 고기를 조금씩 넣어

어느정도 익힌 후 썬 우엉과 불린 당면 100g을

넣고 당면이 익을 때까지 볶아준다 


**알토란 우엉불고기 레시피**




댓글