티스토리 뷰




mbn 알토란 레시피

2020년 1월 5일 일요일 264회


임성근 조리기능장 

2020년도 힘차게 

새해맞이 활력 밥상

만능마늘장을 활용 요리 

보들보들한 식감, 입에 착 감기는


제육볶음 레시피


재료

돼지고기 목살 600g, 만능마늘장 6큰술, 물3큰술

고추장 3큰술, 중간고춧가루 3큰술

설탕2큰술, 후춧가루3꼬집

채썬양파1개, 대파 흰줄기1대

어슷썬 청양고추3개, 미나리반줌, 통깨약간


만드는법

1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한입 크기로 자른다 


2. 손질한 고기에 만능마늘장 6큰술, 고추장3큰술

중간 고춧가루3큰술, 설탕2큰술, 후춧가루3꼬집을 넣어 양념한다


3. 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고 중 불로 볶다가

물 3큰술을 넣는다 


4. 고기가 거의 익으면 채썬 양파1개, 5cm길이로 썬 대파

흰줄기 50g, 어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고 

볶다가 미나리 반줌을 섞은후 

불을 끄고 통깨를 뿌려 완성한다 


**알토란 제육볶음레시피**




댓글