티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2020년 1월 5일 일요일 264회
임성근 조리기능장
2020년도 힘차게
새해맞이 활력 밥상
만능마늘장을 활용 요리
보들보들한 식감, 입에 착 감기는
제육볶음 레시피
재료
돼지고기 목살 600g, 만능마늘장 6큰술, 물3큰술
고추장 3큰술, 중간고춧가루 3큰술
설탕2큰술, 후춧가루3꼬집
채썬양파1개, 대파 흰줄기1대
어슷썬 청양고추3개, 미나리반줌, 통깨약간
만드는법
1. 3mm 두께로 썬 목살 600g을 한입 크기로 자른다
2. 손질한 고기에 만능마늘장 6큰술, 고추장3큰술
중간 고춧가루3큰술, 설탕2큰술, 후춧가루3꼬집을 넣어 양념한다
3. 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고 중 불로 볶다가
물 3큰술을 넣는다
4. 고기가 거의 익으면 채썬 양파1개, 5cm길이로 썬 대파
흰줄기 50g, 어슷 썬 청양고추 3개를 차례로 넣고
볶다가 미나리 반줌을 섞은후
불을 끄고 통깨를 뿌려 완성한다
**알토란 제육볶음레시피**
댓글