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mbn 알토란 레시피

2019년 12월 29일 일요일 263회


새해맞이 운수대통 밥상

임성근 조리기능장

매콤 달콤 새콤함이 살아있는 

도라지오이초무침 레시피


재료

채도라지 500g, 물반컵, 굵은소금1큰술

오이2개, 소금반큰술, 양파반개, 청양고추3개 


양념

진간장2큰술, 물엿2큰술, 3배식초 2큰술, 

고운고춧가루 4큰술, 고추장3큰술, 

설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 통깨2큰술


만드는법

1. 채도라지 500g에 물반컵과 굵은 소금1큰술을 넣고

치댄 후 찬물에 1~2번 헹궈 체에 밭쳐 

물기를 제거한다 


2. 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로 자른 오이2개에

소금반큰술을 넣고 10분 재운 뒤 

체에 밭쳐 물기를 제거한다 


3. 진간장, 물엿, 3배식초 각 2큰술, 고운 고춧가루4큰술

고추장3큰술, 설탕, 다진마늘 각1큰술

통깨 2큰술 넣어 양념장을 만든다 


4. 양념장에 도라지를 먼저 무친 후 절인 오이

채썬양파 반개, 다진청양고추 3개를 넣어 무친다 


**알토란 도라지오이초무침 레시피**




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