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mbn 알토란 레시피
2019년 12월 29일 일요일 263회
새해맞이 운수대통 밥상
임성근 조리기능장
돼지고기와 부추만 있으면 뚝딱
돼지고기부추잡채 레시피
재료
등심 600g, 고추기름 4큰술, 양파반개, 피망2개
부추한줌, 참기름1큰술, 통깨 2큰술
고기 밑간 재료
진간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕2큰술
물엿2큰술, 맛술3큰술, 생강즙 반큰술
후춧가루 반큰술, 감자전분 3큰술
만드는법
1. 채썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2큰술, 다진 마늘2큰술
설탕2큰술, 물엿2큰술, 맛술3큰술,
생강즙 반 큰술, 후춧가루 반큰술을 넣어
밑간을 한다
양념장 2큰술을 남겨놓는다
2. 밑간한 돼지고기에 감자 전분3큰술을 넣어
버무리고 달군팬에 고추기름4큰술과 함께 볶는다
3. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반개와
채썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다
4. 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤
5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다
5. 남겨둔 양념장 2큰술을 넣고
참기름 1큰술, 통께 2큰술을 넣어 완성한다
**알토란 돼지고기부추잡채 레시피**
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