티스토리 뷰
mbn 알토란 레시피
2019년 12월 29일 일요일 263회
새해맞이 운수대통 밥상
김하진 요리연구가
곱게 갈아 부드러운 식감이 최고인
연근전 레시피
재료
연근 1kg, 부침가루 10큰술, 홍고추 4개, 풋고추4개
양파100g, 식용유, 소금100g
만드는법
1. 껍질 벗긴 연근 1kg을 강판에 곱게 간다
2. 부침가루 10큰술, 송송썬 홍고추, 풋고추 각 4개
송송썬 양파 100g, 소금1작은술을 넣고
잘섞어 반죽을 만든다
3. 살짝 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 센 불로
올린뒤 반죽을 한 숟가락 떼 놓고
동그랗게 모양을 잡아 굽는다
4. 가장자리가 투명해지면 뒤집어
앞뒤로 노릇하게 부친다
**알토란 맛있고 건강한 연근전 레시피**
댓글